Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Кюфта»

Кюфта

Кюфта — это тефтели тушеные с картофелем и горохом.

Состав:

  • 300 г. бараньего фарша
  • 300 г. картофеля
  • 1 яйцо
  • 5 шт. слив
  • 1 луковица
  • 2-3 ст.л. гороха
  • 0,5 стакана риса
  • пучок укропа
  • шафран
  • сушеная мята
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать.Кюфта: режем лук
  2. Рис отварить.Кюфта: отвариваем рис
  3. Смешать рис и лук с фаршем.Кюфта: готовим фарш
  4. Добавить к фаршу укроп и яйцо. Я использовала мороженый укроп. Из подготовленного фарша сформировать шарики.Кюфта: добавляем укроп и яйцоКюфта: готовим фарш
  5. Картофель очистить и порезать.Кюфта: режем картофель
  6. Сливы порезать и убрать косточки.Кюфта: режем сливы
  7. Горох добавить в кипящую воду и варить до полуготовности.Кюфта: варим горох
  8. Добавить картофель.Кюфта: добавляем картофель
  9. Добавить кюфту.Кюфта: добавляем кюфту
  10. 1 ч.л. шафрана заварить кипятком.Кюфта: завариваем шафран
  11. Добавить сливы, мяту и шафран и тушить 30 минут на среднем огне.Кюфта: добавляем мяту, шафран и сливы
  12. Готовая кюфта.Кюфта

Меня уже порядком притомили блюда из фарша, честно признаться. Для меня было полной неожиданностью, что в армянской кухне столько блюд из фарша, хотя вполне вероятно, что в моей книге рецепты интерпретированы.

Получилось обычное блюдо. Вкусно, но все равно не впечатляет.

Стоимость основных продуктов:

Фарш (0,5 кг.) — 100 р.
Укроп — 30 р.
Сливы (150 г.) — 30 р.

Итого: 160 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий