Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Кололик»

Кололик

Кололик… Эх…. Это опять фарш. Возможно, на свете есть поклонники перекрученного мяса, но явно к ним не принадлежу. Радует только то, что это последнее блюдо из фарша, и предпоследнее из Армянской кухни.

Состав:

  • 300 г. баранины
  • бульон из баранины
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • 0,5 стакана риса
  • 1,5 ст.л. эстрагона
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • черный перец горошком
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  1. Приготовить бульон.Кололик: готовим бульон
  2. Одну луковицу очистить и порезать.Кололик: режем лук
  3. Смешать фарш с луком, добавить одно яйцо и резанную петрушку. Для фарша я использовала мороженную петрушку.Кололик: смешиваем фаршКололик: смешиваем фарш
  4. Приготовить из фарша фрикадельки.Кололик: готовим шарики
  5. Отварить рис до полуготовности.Кололик: отвариваем рис
  6. Бульон довести до кипения и опустить в него фрикадельки, рис и эстрагон.Кололик: добавляем фрикадельки в бульон
  7. Вторую луковицу очистить, порезать и пассеровать на сливочном масле.Кололик: пассеруем лук
  8. Добавить лук в бульон.Кололик: добавить лук
  9. Взбить яйцо и тонкой струйкой добавить в бульон за 5 минут до готовности супа.Кололик: взбиваем яйцо
  10. Готовый кололик.Кололик

Я уже выразила много эмоций по поводу фарша и мое мнение и тут остается прежним. Все эти блюда из фарша в принципе мало чем отличаются друг от друга: только какой-то ключевой специей. Но мужу понравилось, эстрагон — это довольно необычно.

Стоимость основных продуктов:

Бараний фарш (300 г.) — 100 р.
Рис (400 г. упаковка) — 60 р.
Петрушка — 30 р.
Итого: 190 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий