Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Зеленый салат»

Зеленый салат

С началом нового года начинаю новую кухню — Беларусскую. Первое блюдо — Зеленый салат.

Состав:

  • 300 г. листьев салата
  • 1 огурец
  • 100 г. корок белого хлеба
  • 1 ст. л. 3% уксуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • петрушка
  • укроп
  • чеснок
  • соль

Приготовление:

  1. Листья салата моем и режем соломкой.Зеленый салат: режем листья
  2. Огурец режем кружочками.Зеленый салат: режем огурец
  3. Корочку белого хлеба натираем чесноком. У меня была мягкая корочка, и натиранию не поддавалась, так что я пропустила чеснок через чеснокодавку.Зеленый салат: натираем хлебЗеленый салат: натираем хлеб
  4. Нарезать корочку маленькими квадратиками.Зеленый салат: режем хлеб
  5. Выкладываем ингредиенты в салатницу.Зеленый салат: выкладываем ингредиенты
  6. Смешиваем растительное масло и уксус.Зеленый салат: смешиваем масло и уксус
  7. Режем укроп и петрушку.Зеленый салат: режем укроп и петрушкуЗеленый салат: выкладываем петрушку и укроп
  8. Добавляем масло с уксусом.Зеленый салат

Вроде бы простой с виду салат, но довольно удачное сочетание белого хлеба, чеснока и уксуса. Хотя для салата нужно обязательно использовать сухари, а не корочки хлеба.

Стоимость основных продуктов:

Зеленый салат (300 г.) — 40 р.
Огурец (100 г.)  — 30 р.
Петрушка и укроп  — 60 р.
Итого: 130 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Один Комментарий

  1. Евгений:

    Класс!

Оставьте Комментарий