Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Перловый суп с грибами»

Перловый суп с грибами

Белорусская кухня для меня не является чем-то необычным: и по способу приготовления и по составу это блюда знакомые с детства.

Состав:

  • 100 г. перловой крупы 
  • 80 г. сушеных грибов
  • 400 г. картофеля
  • 80 г. моркови
  • 40 г. корня петрушки
  • 100 г. лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 80 г. сливок
  • соль

Приготовление:

  1. Сушеные грибы вымыть и замочить на 3-4 часа.Перловый суп с грибами: замачиваем грибы
  2. Отварить грибы в той же воде.Перловый суп с грибами: готовим бульон
  3. Вскипятить бульон, добавить перловую крупу и варить 40 минут на среднем огне.Перловый суп с грибами: добавляем перловую крупу
  4. Морковь очистить и нарезать.Перловый суп с грибами: режем морковь
  5. Лук очистить и нарезать.Перловый суп с грибами: режем лук
  6. Смешать лук и морковь, добавить петрушку.Перловый суп с грибами: пассеруем лук и морковь
  7. Пассеровать на масле.Перловый суп с грибами: пассеруем лук и морковь
  8. Картофель очистить и нарезать кубикамиПерловый суп с грибами: режем картофель
  9. Добавить картофель, лук и морковь в бульон.Перловый суп с грибами: добавляем овощи
  10. Влить сливки непрерывно помешивая.Перловый суп с грибами

Очень вкусный сливочно-грибной суп. Главное добавить необходимое количество соли, иначе суп получается пресным.

Стоимость основных продуктов:

Перловая крупа (упаковка 400 г.) — 40 р.
Сушеные грибы (100 г.)  — 100 р.
Сливки 10% (200 г.)  — 25 р.
Итого: 165 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Один Комментарий

  1. Титова Кира:

    У меня еще ни разу в жизни не получался настолько вкусны перловый суп с грибами! Я конечно готовила грибные супы. но у них не было такой наваритости и ароматности. Я даже в первый раз добавку скушала!

Оставьте Комментарий