Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Белорусское жаркое»

Белорусское жаркое

Вот это блюдо  я приготовила в самом начале своей сессии. И сделала его в объеме указанном в рецепте. Мужу пришлось почти неделю его есть 🙂

Состав:

  • 600 г. говядины
  • 1 кг. картофеля
  • 80 г. сала (шпика)
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 100 г. грибов
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль

Приготовление:

  1. Морковь чистим и режем.Белорусское жаркое: режем морковь
  2. Лук чистим и режем.Белорусское жаркое: режем лук
  3. Сало режем на кусочки.Белорусское жаркое: режем сало
  4. Морковь и лук пассеруем.Белорусское жаркое: пассеруем морковь и лукБелорусское жаркое: пассеруем морковь и лук
  5. Грибы отвариваем. Я брала свои любимые грибы — опята. Одни из самых вкусных и «благородных» представителей своего вида, по моему мнению.Белорусское жаркое: отвариваем грибы
  6. Говядину режем на порционные куски.Белорусское жаркое: режем говядину
  7. Говядину слегка обжариваем с салом.Белорусское жаркое: обжариваем говядину
  8. Картофель чистим и режем.Белорусское жаркое: режем картофель
  9. Выкладываем на сковороду картофель и обжариваем до полуготовности.Белорусское жаркое: обжариваем картофельБелорусское жаркое: обжариваем картофель
  10. Выкладываем в глубокую кастрюлю говядину с салом, сверху делаем слой из моркови с луком.Белорусское жаркое: выкладываем мясо и морковь
  11. Грибы откидываем на дуршлаг.Белорусское жаркое: откидываем грибы
  12. В кастрюлю выкладываем следующим слоем картофель.Белорусское жаркое: выкладываем картофель
  13. Грибы режем на мелкие кусочки.Белорусское жаркое: режем грибы
  14. Обжариваем грибы.Белорусское жаркое: обжариваем грибыБелорусское жаркое: обжариваем грибы
  15. Заливаем в кастрюлю воду.Белорусское жаркое: добавляем воды
  16. Добавляем грибы и томатную пасту  и оставляем готовится на среднем огне на 40 минут.Белорусское жаркое: добавляем грибы и томатную пасту
  17. При подаче можно украсить зеленью.Белорусское жаркое

Больше всего я волновалась, что говядина получится жесткой. Удивительно, но мои страхи не оправдались. блюдо получилось довольно вкусным. Но мне кажется уж больно много разнообразных ингредиентов, что кстати очень типично и для белорусской и для русской кухни.

Стоимость основных продуктов (кастрюля 5 л.):

Говядина (вырезка «Экстра») (600 г.) — 275 р.
Опенок отборный, замороженный (300 г.) — 55 р.
Томатная паста (250 г.)  — 42 р.
Сало «Крестьянское» (100 г.) — 25 р.
Картофель, лук, морковь — домашние
Итого:  397 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий