Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Печень по-гомельски»

Печень по-гомельски

Печень богата различными витаминами и микроэлементами. Она является источником гепарина, а блюда из нее способствую повышению уровня гемоглобина. Но, не смотря на все достоинства, поклонников у этого продукта довольно мало.

Состав:

  • 300 г. говяжьей печени
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • корень петрушки
  • корень сельдерея
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Лук чистим и режем.Печень по-гомельски: режем лук
  2. Пассеруем лук.Печень по-гомельски: пассеруем лукПечень по-гомельски: пассеруем лук
  3. Печень режем на кусочки толщиной 1,5 см.Печень по-гомельски: режем печень
  4. Берем кусочек печени.Печень по-гомельски: берем печень
  5. Выкладываем лук на печень.Печень по-гомельски: выкладываем лук
  6. Сворачиваем печень в рулеты и закрепляем нитками.Печень по-гомельски: сворачиваем рулетик
  7. Обжариваем рулеты с обоих сторон.Печень по-гомельски: обжариваем рулетики
  8. Морковь чистим и режем.Печень по-гомельски: режем морковь
  9. Далее понадобятся корень петрушки и сельдерея. Как я поняла в Центральном регионе нашей необъятной страны не проблема с этими ингредиентами. Но в нашем захолустье, это оказалось проблемой. Если корень сельдерея все же продается как в свежем так и в сушеном виде (я использовала последний вариант), то корень петрушки — это что-то очевидное невероятное. Я тщетно искала его несколько месяцев по магазинам и друзьям. В конце концов мне подарили бадью с корневой петрушкой, у которой не только корешки, но и вершки. Регулярно ощипываю зелень, и также регулярно она вырастает снова и снова.Печень по-гомельски: корневая петрушка
  10. Добавляем коренья и воду и тушим на маленьком огне 30 минут.Печень по-гомельски: добавляем коренья
  11. На гарнир я сделала перловую кашу, а к рулетикам добавила свежую петрушку.Печень по-гомельски

Я не большой фанат печени, не смотря на то, что блюда из нее у меня всегда хорошо получаются. Рулетики получились вкусными, но, честно сказать, они не стоят той возни с нитками. 🙂

Стоимость основных продуктов (4 порции):

Печень говяжья (300 г.) — 55 р.
Остальные ингредиенты — домашние
Итого:  55 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Один Комментарий

  1. Алла:

    Всегда любила печень. Но раньше я ее готовила по одному и тому же рецепту- просто жарила с луком. Этот рецепт мне понравился. Печень получилась безумно вкусная, так что, Татьяна, примите от меня слова благодарности =)

Оставьте Комментарий