Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Борщ белорусский»

Борщ белорусский

Помимо планируемого ремонта на кухне, я решила и сайт отремонтировать, поэтому до новых рецептов добираюсь не часто. Ничего, в дальнейшем наверстаю.

Наконец-то я добралась до борща. Я уже писала ранее рецепт Домашнего борща, такого, какой я делаю обычно. Этот рецепт поразил меня более всего присутствием в нем сосисок: уж если это рецепт традиционный, неужто в Белоруссии сосиски добавляли?

Состав:

  • 600 г. говядина на кости
  • 100 г. сосисок
  • 3 свеклы
  • 400 г. картофеля
  • 1 морковь
  • 30 г. корня петрушки
  • 1 луковица
  • 100 г. томатного пюре
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. 3% уксуса
  • лавровый лист
  • черный перец
  • соль

Приготовление:

  1. Для начала отвариваем бульон. Честно сказать, самый вкусный бульон получается по рецепту Молоховец (когда-нибудь я вернусь к ее книге). Но уж больно долго. Так что — готовлю по-старинке:  после первого закипания снимаю пену и оставляю на 3 часа на медленном огне.Борщ белорусский: готовим бульон
  2. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Из всего рецепта именно это действие заняло у меня больше всего времени.Борщ белорусский: режем морковь
  3. Чистим и режем лук.Борщ белорусский: режем лук
  4. Морковь и лук обжариваем.Борщ белорусский: обжариваем овощиБорщ белорусский: обжариваем овощи
  5. Добавляем томатную пасту.Борщ белорусский: добавляем пасту
  6. И доливаем немного кипятка.Борщ белорусский: добавляем воду
  7. Добавляем к маринаду корень петрушки. Я уже хвасталась своей петрушкой на окошке, для того чтобы сохранить корни я периодически замораживаю их.Борщ белорусский: добавляем корень петрушки
  8. Свеклу отвариваем в кожуре. Очищаем и режем соломкой.Борщ белорусский: режем свеклу
  9. Картофель чистим и режем.Борщ белорусский: режем картофель
  10. Из бульона достаем мясо. Доводим его до кипения, солим и добавляем картофель и свеклу. Варим 10 минут.Борщ белорусский: добавляем картофель и свеклу
  11. Добавляем маринад в бульон.Борщ белорусский: добавляем маринад
  12. Ключевой ингредиент рецепта — сосиски )))) Вообще не понимаю как они тут оказались… Режем их.Борщ белорусский: режем сосиски
  13. Добавляем сосиски и мелко разделанную отварную говядину.Борщ белорусский: добавляем мясо
  14. Добавляем лавровый лист, сахар, перец и соли по вкусу.Борщ белорусский: добавляем лавровый лист
  15. К готовому борщу добавляем сметану. Подаем с черным хлебом и чесноком в придачу.Борщ белорусский

Так как в успешности этого рецепта я была уверена на 146%, были созваны гости — дегустаторы, часть из которых к еде относятся весьма требовательно. Суп получился очень и очень вкусным, настолько вкусным, что 5-литровую кастрюлю 5 человек съели за один «присест».

Стоимость основных продуктов:

Говядина на кости (600 г.) — 170 р.
Сосиски 100 г. — 30 р.
Остальные ингредиенты — домашние
Итого:  200 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

4 комментария

  1. ха!-догадайся!:

    УУУУУУ, а меня на борщ не позвала!!!!!

  2. Гооргей:

    ПлядЪ нау соко! Што за сосиско? ОТкуда в боржу сосиско пляд? Бреуд зомодеюдельносд пляд!

    • Я полностью разделяю Ваше недоумение в адрес сосисок, хоть и не понимаю некоторых выражений 🙂 Я представить себе не могу каким образом и по какой причине сосиски оказались в борще. Но, как я уже писала в ранних записях — я готовлю по книге и стараюсь не отклоняться от рецептов, потому как хочется оценить не только рецепты, но и книгу в целом.

  3. Осипова Олеся:

    Борщ с сосисками мне сразу удивил и я не стала тянуть кота за хвост и принялась за его приготовление. Борщ получился необычный но не менее вкусный. Он просто вообще отличается от традиционного борща. Но такой суп мне кажется точно сможет удивить всех, кто его попробует!

Оставьте Комментарий