Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Гульбишник творожный»

Гульбишник творожный

 

Гульбишник — это целое семейство блюд белорусской кухни. Основным ингредиентом этих блюд является картофельное пюре, в которое добавляют разные разности.

В этом варианте, как можно понять из названия, добавляется творог.

Состав:

  • 1  кг. картофеля
  • 100 г. творога
  • 100 г. сметаны
  • 1 луковица
  • 50 г. укропа
  • 1 ст. л. муки
  • 80 г. сливочного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Картофель чистим и отвариваем.Гульбишник творожный: отвариваем картофельГульбишник творожный: отвариваем картофель
  2. Картофель еще горячим натираем на мелкой терке.Гульбишник творожный: натираем картофель
  3. Лук чистим и режем.Гульбишник творожный: режем лук
  4. Творог разминаем, добавляем муку и хорошо размешиваем.Гульбишник творожный: разминаем творогГульбишник творожный: добавляем мукуГульбишник творожный: добавляем муку
  5. Добавляем в творог сметану и перемешиваем.Гульбишник творожный: добавляем сметануГульбишник творожный: добавляем сметану
  6. Укроп измельчаем.Гульбишник творожный: режем укроп
  7. Смешиваем картофель с творожной массой.Гульбишник творожный: смешиваем картофель и творогГульбишник творожный: смешиваем картофель и творог
  8. Добавляем лук.Гульбишник творожный: добавляем лук
  9. Добавляем укроп, перемешиваем.Гульбишник творожный: добавляем укропГульбишник творожный: добавляем укроп
  10. Выкладываем в форму для запекания. В моем случае — это сковорода.Гульбишник творожный: выкладываем
  11. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при средней температуре.Гульбишник творожный

Пока гульбишник был горячий, форму он не держал. А вот когда остыл — встал колом )). Хотя горячим он значительно вкуснее. По правде говоря, сочетание творога и картошки не вызывает во мне трепета, но это вполне съедобно.

Стоимость основных продуктов:

Творог 5% (100 г.) — 30 р.
Сметана 20% 400 г. — 25 р.
Укроп пучок — 30 р.
Остальные ингредиенты — домашние
Итого:  85 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Один Комментарий

  1. Ильин Денис:

    Меня блюдо заинтересовало своим названием. Стал пробовать. эта штука получается вкусной. Но я так и не смог понять, к какому классу относится это блюдо, скорее всего это запеканка.

Оставьте Комментарий