Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Мачанка»

Мачанка

 

Мачанка довольно известное блюдо. Традиционно — это соус из молочных продуктов и мясная обрезки — то, что остается от приготовления других блюд.

Состав:

  • 6 копченых свиных ребер
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 200 г. вареной колбасы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 80 г. сливочного масла
  • 1 стакан мясного бульона
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Готовим соус. Муку просушиваем на сковороде.Мачанка: просушиваем мукуМачанка: просушиваем муку
  2. Добавляем в муку сливочное масло. Перемешиваем.Мачанка: добавляем маслоМачанка: добавляем масло
  3. Добавляем бульон. Еще раз тщательно перемешиваем.Мачанка: добавляем бульонМачанка: добавляем бульон
  4. Добавляем в соус сметану, перчим и солим.Мачанка: добавляем сметануМачанка: добавляем сметану
  5. Ребрышки разрезать на кусочки небольшого размера, опустить в кипяток и варить 5 минут.Мачанка: копченые свиные ребраМачанка: обвариваемМачанка: обвариваем ребра
  6. Теперь обжариваем ребрышки на сковороде на растительном масле.Мачанка: обжариваем ребраМачанка: обжариваем ребра
  7. Лук очистить и нарезать.Мачанка: режем лук
  8. Пассеровать лук.Мачанка: пассеруем лукМачанка: пассеруем лук
  9. Колбасу порезать на кусочки.Мачанка: режем колбасу
  10. Раскладываем колбасу по горшочкам.Мачанка: выкладываем колбасу
  11. Добавляем лук.Мачанка: добавляем лук
  12. Раскладываем ребрышки.Мачанка: добавляем ребраМачанка: добавляем ребра
  13. Заливаем горшочки сметанным соусом.Мачанка: добавляем соус
  14. Некоторые ребра не поместились в горшочки, поэтому я упаковала их в фольгу.Мачанка: упаковываем фольгойМачанка: упаковываем фольгой
  15. Ставим горшочки в духовку и тушим 10 минут.Мачанка: ставим в духовкуМачанка

Сочетания копченых ребер и колбасы сразу настораживает. К тому же, уже готовые к употреблению ребра, проходят дальнейшие кулинарные экзекуции, которые, кстати, мало отражаются на их вкусовых качествах. Мачанка весьма своеобразное блюдо. Мне она показалась вкусной, но много готовить ее не стоит. К тому же, довольно дорогое блюдо.

Стоимость основных продуктов (6 горшочков):

Сметана 15% (400 г.) — 45 р.
Колбаса докторская 400 г. — 120 р.
Ребра свиные (600 г.)- 195 р.
Остальные ингредиенты — домашние
Итого:  360 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий