Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Котлеты по-мински»

Котлеты по-мински

Котлеты пришли в славянские кухни из Европы. Изначально под котлетой понималось мясо на кости, но со временем славяне придали этому слову другое значение, тогда как европейцы под котлетой по прежнему понимают мясо на кости, а наши «котлеты» — это крокеты.

Состав:

  • 500 г. куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 60 г. сливочного масла
  • 3 ст.л. шампиньонов
  • 2 ст.л. молока
  • панировочные сухари
  • 80 г. сливочного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Шампиньоны я взяла замороженные. Режем их на кусочки.Котлеты по-мински: режем грибыКотлеты по-мински: режем грибы
  2. В куриный фарш добавляем молоко и яйцо, солим и перемешиваем.Котлеты по-мински: куриный фаршКотлеты по-мински: добавляем молоко и яйцаКотлеты по-мински: добавляем молоко и яйца
  3. Для начинки смешиваем нарезанные грибы и сливочное масло.Котлеты по-мински: смешиваем грибы и масло
  4. Берем небольшую часть фарша, делаем «лепешку».Котлеты по-мински: формируем котлеты
  5. В середину выкладываем начинку.Котлеты по-мински: добавляем начинку
  6. Скрепляем края фарша, упаковывая таким образом начинка.Котлеты по-мински: скрепляем края
  7. Обваливаем котлету в панировочных сухарях.Котлеты по-мински: обваливаем в сухарях
  8. Обжариваем с двух сторон на сливочном масле. После того как котлеты зарумянятся, добавить на сковороду немного воды (1 столовую ложку), накрыть крышкой и оставить на выключенной плите.Котлеты по-мински: обжариваем
  9. Котлеты по-мински.Котлеты по-мински

Отличное блюдо! (Особенно, после мачанки) Легкие котлеты с грибами. Очень нежный и приятный вкус.

Стоимость основных продуктов:

Шампиньоны замороженные (600 г.) — 72 р.
Фарш куриный — 85 р.
Остальные ингредиенты — домашние
Итого:  157 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий