Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Холодник по-белорусски»

Холодник по-белорусски

Холодник — это разновидность холодных супов легких в приготовление. Прежде всего, это блюда восточноевропейской кухни. От окрошки холодник отличает отсутствие мясных продуктов в составе.

Состав:

  • 1 кг. щавеля
  • 200-300 г. свежих огурцов
  • 4 вареных яйца
  • 200 г. сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • укроп
  • зеленый лук
  • соль

Приготовление:

  1. Щавель перебрать, промыть и нашинковать.Холодник по-белорусски: режем щавель
  2. Залить щавель кипятком и дать настояться 5 минут. После этого убрать отвар в холодильник остывать.Холодник по-белорусски: заливаем кипяткомХолодник по-белорусски: заливаем кипятком
  3. Вареные яйца нарезать.Холодник по-белорусски: режем яйца
  4. Нарезать огурцы.Холодник по-белорусски: режем огурцы
  5. Нарезать зеленый лук и укроп.Холодник по-белорусски: режем укроп
  6. Добавить все это к щавелевому отвару, перемешать, посолить.Холодник по-белорусски: добавляем огурцыХолодник по-белорусски: добавляем яйца
  7. Перед подачей добавить сметаны и приправить зеленью.Холодник по-белорусски

К счастью, этот рецепт пришелся на благодатную пору продажи щавеля, поэтому не было трудностей с его поиском. Вообще очень хороший легкий супчик, со всех сторон полезный и положительный.  Вот только если вы хотите надолго погасить чувство голода, он не очень подходит для этого.

Стоимость основных продуктов:

Укроп (пучок) — 45 р.
Огурцы (450 г.) — 60 р.
Сметана 10 % (400 г.) — 30 р.
Щавель в горшочке — 35 р.
Остальные ингредиенты — домашние
Итого:  170 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий