Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Картофляники»

Картофляники

Картофляники — это очередное блюдо из картофеля. На этот раз картофель запекается в духовке.

Состав:

  • 800 г. картофеля
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ст.л. растительного масла
  • черный перец
  • соль

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем в мундире.Картофляники: отвариваем картофель в мундиреКартофляники: отвариваем картофель в мундире
  2. Картофель очистить.Картофляники: чистим картофель
  3. Натираем картофель на терке.Картофляники: натираем на терке
  4. Добавляем к тертому картофелю муку, яйцо и сливочное масло. Поперчить и посолить. Перемешать.Картофляники: добавляем масло, муку, яйцоКартофляники: добавляем масло, муку, яйцо
  5. Из полученного теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень, смазанный маслом.Картофляники формируем шарики
  6. Ставим в духовку и запекаем до образования румяной корочки.Картофляники: запекаемКартофляники: запекаем
  7. А пока запекаются картофляники, готовим соус. Лук чистим и режем.Картофляники: режем лук
  8. Пассеруем лук.Картофляники: обжариваем лукКартофляники: обжариваем лук
  9. Смешиваем лук со сметаной.Картофляники: лук со сметанойКартофляники: лук со сметаной
  10. Добавляем полученный соус к картофляникам и украшаем зеленью.Картофляники

Еще один отличный рецепт! Картофляники получаются легкими, нежными. А о сочетании лука и сметаны издавна знают все производители чипсов. Лучше всего есть их горячими и желательно за раз. Так как через какое-то время, особенно в холодильнике, картофляники теряют свою воздушность и легкость.

Стоимость основных продуктов:

Сметана 10 % (400 г.) — 30 р.
Остальные ингредиенты — домашние
Итого:  30 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий