Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Рыбные галки»

Рыбные галки

В рецепте, в качестве основного ингредиента, была обозначена «рыба мелкая». Я не очень уважаю мелкую рыбу (разве что анчоусы, да и те — в оливках). Поэтому я взяла просто минтай. Так что — любителям минтая посвящается 😉

Состав:

  • 500 г. рыбы
  • 3 ст. л. муки/li>
  • 2 яйца
  • черный перец горошком
  • укроп
  • петрушка
  • 1 луковица
  • 1/3 стакана молока
  • 80 г. сливочного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Рыбу чистим.Рыбные галки: чистим рыбу
  2. Удаляем кости.Рыбные галки: убираем кости
  3. Рыжем мякоть на мелкие кусочки.Рыбные галки: режем рыбу
  4. Лук режем.Рыбные галки: режем лук
  5. Смешиваем рыбу с луком.Рыбные галки: смешиваем рыбу и лук
  6. Добавляем резанный укроп.Рыбные галки: добавляем укроп
  7. Молоко смешиваем с мукой.Рыбные галки: молоко с мукойРыбные галки: молоко с мукой
  8. Яйца взбиваем.Рыбные галки: взбиваем яйцаРыбные галки: взбиваем яйца
  9. Смешиваем яйца с молоком.Рыбные галки: смешиваем яйца и молоко
  10. Добавляем молоко к рыбному фаршу, перемешиваем.Рыбные галки: добавляем молокоРыбные галки: добавляем молоко
  11. Формируем рыбные галки.Рыбные галки: формируем галки
  12. Далее я выкладывала галки в горячую, но не кипящую воду. Но, к сожалению, это не спасло их от полного расформирования. Это меня не смутило и я проварила эту рыбную «кашу» еще 10 минут. После откинула на дуршлаг, остудила и сформировала галки из уже готового фарша.Рыбные галки: варим галки
  13. Готовые галки подаем с рисом и петрушкой.Рыбные галки

Минтай считается не очень благородной рыбой. Но, не смотря ни на что, блюдо получилось отменное! Простое и вкусное, хорошо хранится  в холодильнике, не теряя своих качеств.

Стоимость основных продуктов:

Укроп пучок — 60 р.
Минтай без головы (800 г.) — 75 г.
Остальные ингредиенты — домашние
Итого:  135 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий