Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Клецки из картофеля с мясом»

Клецки из картофеля с мясом

Клецки, как отдельное блюд, вызывают большие сомнения. А тут еще не просто клецки, а клецки из картофеля.

Состав:

  • 700 г. картофеля
  • 250 г. муки
  • 300 г. говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1/2 ч.л. семян тмина
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Берем фарш.Клецки из картофеля с мясом: говяжий фарш
  2. Лук чистим и режем.Клецки из картофеля с мясом: режем лук
  3. Добавляем лук к фаршу, перемешиваем.Клецки из картофеля с мясом: добавляем лукКлецки из картофеля с мясом: добавляем лук
  4. Добавляем в фарш тмин.Клецки из картофеля с мясом: добавляем тмин
  5. Картофель чистим и натираем на терке.Клецки из картофеля с мясом: натираем картофель
  6. К картофелю, который начинает очень быстро темнеть, добавляем муку, перемешиваем.Клецки из картофеля с мясом: добавляем мукуКлецки из картофеля с мясом: добавляем муку
  7. Формируем клецки.Клецки из картофеля с мясом: формируем клецки
  8. Вкладываем мясо.Клецки из картофеля с мясом: вкладываем фарш
  9. Клецки из картофеля.Клецки из картофеля с мясом: готовим клецки
  10. Варим клецки в кипящей воде.Клецки из картофеля с мясом: варим клецки
  11. Клецки из картофеля с мясом.Клецки из картофеля с мясом

Первую порцию я попробовала сама. Клецки показались мне очень похожими на пельмени, но при этом очень тяжелыми: они камнем падали на дно желудка. После того как клецки провели ночь в холодильнике, они приобрели совершенно неаппетитный вид и мы с мужем отказались от их употребления. Возможно, что истинно белорусские картофельные клецки очень вкусные и готовятся как-то иначе, но то, что приготовила я, есть было не возможно. Так что зачисляю этот рецепт в Неудачные.

Стоимость основных продуктов:

Говяжий фарш (400 г.) — 130 р.
Остальные ингредиенты — домашние
Итого:  130 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

2 комментария

  1. сергей:

    картофель нужно натирать на очень мелкой терке,а не соломкой-зотем очень сильно ожать.в эту массувмешать тот крахмал,который образовался при отжиме и формировать из этого теста клецки,блюдо это не диетическое.

    • Спасибо, за комментарий! Вероятно, именно так было бы лучше. Просто моя стратегия — это приготовление рецептов по книге «Кухня советского союза», а не поиск истины :))). И это не первый рецепт, который написан так небрежно.

      Из Вашего комментария только непонятно — сначала отжимаем картофельную массу, а потом снова добавляем то, что отжали?

Оставьте Комментарий