Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Жур-заливайка»

Жур-заливайка

Жур — это разновидность супа, приготовленного на основе Цежи — раствор муки, прошедший ферментацию. Как ни странно, в рецепте этого супа нет цежи. Это блюдо больше напоминает просто суп-пюре.

Состав:

  • 500 г. картофеля
  • 1 луковица
  • 3 стакана молока
  • 100 г. свинины
  • 50 г. сливочного масла
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Картофель чистим и отвариваем.Жур-заливайка: отвариваем картофельЖур-заливайка: отвариваем картофель
  2. Лук чистим и режем.Жур-заливайка: режем лук
  3. Лук обжариваем.Жур-заливайка: обжариваем лукЖур-заливайка: обжариваем лук
  4. Свинину режем на маленькие кусочки.Жур-заливайка: режем свинину
  5. Добавляем свинину к луку и обжариваем.Жур-заливайка: обжариваем свининуЖур-заливайка: обжариваем свинину
  6. Картошку толчем, добавляем сливочное масло и молоко. Делаем жидкое пюре, консистенции супа.Жур-заливайка: делаем пюре
  7. Добавляем лук с мясом к картошке.Жур-заливайка: добавляем лук и свинину
  8. Перемешиваем, украшаем зеленью.Жур-заливайка

Это очень очень вкусно, не смотря на простоту приготовления. Процесс приготовления занимает всего 20-30 минут.

Стоимость основных продуктов:

Свинина (100 г.) — 50 руб.
Итого:  50 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Один Комментарий

  1. Шарова Виктория:

    Стала готовить этот суп по одной простой причине — я безумно люблю супы пюре. этот суп приготовить вообще легко. И чтобы не было комочков, я этот суп готовила при помощи блендера. Суп вышел вкусный и с сухариками ушел за милую душу!

Оставьте Комментарий