Сейчас Читаете
Жур-заливайка
Рецепт «Жур-заливайка»
Жур — это разновидность супа, приготовленного на основе Цежи — раствор муки, прошедший ферментацию. Как ни странно, в рецепте этого супа нет цежи. Это блюдо больше напоминает просто суп-пюре.
Состав:
- 500 г. картофеля
- 1 луковица
- 3 стакана молока
- 100 г. свинины
- 50 г. сливочного масла
- перец
- соль
Приготовление:
- Картофель чистим и отвариваем.
- Лук чистим и режем.
- Лук обжариваем.
- Свинину режем на маленькие кусочки.
- Добавляем свинину к луку и обжариваем.
- Картошку толчем, добавляем сливочное масло и молоко. Делаем жидкое пюре, консистенции супа.
- Добавляем лук с мясом к картошке.
- Перемешиваем, украшаем зеленью.
Это очень очень вкусно, не смотря на простоту приготовления. Процесс приготовления занимает всего 20-30 минут.
Стоимость основных продуктов:
Свинина (100 г.) — 50 руб.
Итого: 50 руб.
Добавить свой рецепт
P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!
Похожие рецепты:
-
Тушанка из мяса с грибами
Рецепт «Тушанка из мяса с грибами» Это заключительное блюдо Белорусской кухни — ура! И к счастью, ...
-
Дзяд
Рецепт «Дзяд» Дзяд — это сладкий пирог с финиками и инжиром. Сразу стоит отметить, что готовится ...
-
Драники с телятиной
Рецепт «Драники с телятиной» Драники — это очень известное блюдо. Существует сотни рецептов, по которым можно ...
-
Пирог Лежни
Рецепт «Лежни» Лежни — это картофельный пирог с капустой. Состав: 600 г. картофеля 200 г. квашеной капусты 4 луковицы 100 г. ...
-
Клецки из картофеля с мясом, которые никто не ел
Рецепт «Клецки из картофеля с мясом» Клецки, как отдельное блюд, вызывают большие сомнения. А тут еще ...
Стала готовить этот суп по одной простой причине — я безумно люблю супы пюре. этот суп приготовить вообще легко. И чтобы не было комочков, я этот суп готовила при помощи блендера. Суп вышел вкусный и с сухариками ушел за милую душу!