Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Драники с телятиной»

Драники с телятиной

Драники — это очень известное блюдо. Существует сотни рецептов, по которым можно приготовить драники, и это один из них.

Состав:

  • 400 г. телятины
  • 24 ягоды чернослива
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 4 головки репчатого лука
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 600 г. картофеля
  • 3 ст.л. муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 луковицы
  • 100 г. шпика
  • 1/2 стакана кефира
  • 200 г. сметаны
  • перец
  • соль

Приготовление:

    1. 4 Луковицы чистим и режем кольцами.Драники с телятиной: режем лук
    2. Обжариваем лук на растительном масле.Драники с телятиной: обжариваем лукДраники с телятиной: обжариваем лук
    3. Телятину режем на кусочки.Драники с телятиной: режем телятинуДраники с телятиной: режем телятину
    4. Чернослив замачиваем в кипятке на 5 минут.Драники с телятиной: замачиваем чернослив
    5. Обжариваем телятину на сливочном масле.Драники с телятиной: обжариваем телятину
    6. Добавляем чернослив и жарим 5 минут.Драники с телятиной: добавляем чернослив
    7. Добавляем стакан воды к телятине, солим, перчим и тушим до тех пор, пока не выпарится вода.Драники с телятиной: добавляем воду
    8. Когда вода выпарится, добавляем лук.Драники с телятиной: добавляем лук
    9. Сало режем на кусочки и обжариваем до тех пор, пока не вытопится жир.Драники с телятиной: обжариваем сало
    10. Оставшиеся 2 луковицы чистим и режем.Драники с телятиной: режем лук
    11. Добавляем лук к салу и обжариваем.Драники с телятиной: обжариваем лукДраники с телятиной: обжариваем лук
    12. Картофель чистим и натираем на мелкой терке.Драники с телятиной: натираем картофель
    13. Отжимаем сок, добавляем муку и кефир, перемешиваем.Драники с телятиной: добавляем муку и кефирДраники с телятиной: добавляем муку и кефир
    14. Добавляем лук с салом, солим и перемешиваем.Драники с телятиной: добавляем лук с салом
    15. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем картофельную массу небольшими порциями с обеих сторон.Драники с телятиной: обжариваем драникиДраники с телятиной: обжариваем драники
    16. Выкладываем половину драников на противень.Драники с телятиной: выкладываем драники
    17. Сверху выкладываем слой телятины и накрываем оставшимися драниками.Драники с телятиной: выкладываем телятину
    18. Ставим в духовку и запекаем 20 минут.Драники с телятиной

Честно сказать, для меня так и осталось загадкой цель последнего действия — запекания. Потому «до» и «после» не очень отличается. А в целом, это будничное блюдо: сытное и питательное. Очень понравилась телятина с черносливом — отличное сочетание!

Стоимость основных продуктов:

Телятина на кости (500 г.) — 150 руб.
Чернослив (упаковка 250 г.) — 60 руб.
Кефир 2,5 % (1 л) — 25 руб

Картофель, лук — домашние 

Итого:  235 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Один Комментарий

  1. Мамонтов Артём:

    Я раньше делала только драники из картошки, с мясом только сейчас попробовал. Получается вкусно, и намного сытнее чем мой вариант их приготовления. Я их ел со сметаной. Мне понравилось =)

Оставьте Комментарий