Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Тушанка из мяса с грибами»

Тушанка из мяса с грибами

Это заключительное блюдо Белорусской кухни — ура! И к счастью, оно без картофеля 🙂

Состав:

  • 800 г. говядины
  • 1 кг. грибов
  • 3 луковицы
  • корень петрушки
  • корень сельдерея
  • 80 г. сливочного масла
  • чеснок
  • соль

Приготовление:

  • Говядину режем на кусочки и выкладываем в горшочки.Тушанка из мяса с грибами: режем говядинуТушанка из мяса с грибами: выкладываем говядину
  • Грибы, я использовала шампиньоны, режем и выкладываем в горшочки.Тушанка из мяса с грибами: режем шампиньоныТушанка из мяса с грибами: выкладываем грибы
  • Коренья сельдерея и петрушки выкладываем в горшочки. Я использовала сушеные корни.Тушанка из мяса с грибами: выкладываем коренья
  • Лук чистим и режем, добавляем в горшочки.Тушанка из мяса с грибами: чистим лукТушанка из мяса с грибами: выкладываем лук
  • Чеснок чистим и мелко режем, добавляем в горшочки.Тушанка из мяса с грибами: режем чеснокТушанка из мяса с грибами: добавляем чеснок
  • Добавляем в каждый горшочек по кусочку сливочного масла.Тушанка из мяса с грибами: добавляем сливочное масло
  • В каждый горшочек добавляем 1 стакан кипятка.Тушанка из мяса с грибами: заливаем кипятком
  • Заполненные горшочки ставим в духовку и выпекаем сначала 40 минут при температуре 220 градусов, а затем 1,5 часа при температуре 100 градусов — до тех пор, пока мясо не станет мягким.Тушанка из мяса с грибами: выставляем в духовку
  • Тушанка из мяса с грибами.Тушанка из мяса с грибами

В целом, это вкусное блюдо: коренья с мясом и грибами отлично сочетаются, бульон получается очень наваристый и вкусный.

Не могу не признаться, насколько я рада окончанию сезона Белорусской кухни! Каждому свое, но меня она мало впечатлила. Во-первых все рецепты можно смело назвать традиционными, во-вторых, опять же все рецепты далеки от изысканности даже по сочетанию ингредиентов. Из всего, что я приготовила, наиболее приемлемыми для меня оказались Жур-заливайка, Холодник, Котлеты по-мински, Борщ, Перловый суп с грибами. Теперь буду испытывать Грузинскую кухню.

Стоимость основных продуктов:

Говядина  (800 г.) — 255 руб.
Шампиньоны мороженые  — 75 руб.
Итого:  330 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий