Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Бозбаш»

Бозбаш

Бозбаш — это распространенное на Кавказе блюдо. Оно готовится на основе бараньего бульона с добавлением разных овощей. Ранее я уже готовила азербайджанский Кюфта Бозбаш и Парча-Бозбаш.

Состав:

  • 500 г. мякоти баранины
  • 1 ст.л. риса
  • 3 луковицы
  • 1-2 лавровых листа
  • кинза
  • петрушка
  • красный молотый перец
  • шафран на кончике ножа
  • соль

Приготовление:

  1. Баранину отвариваем, процеживаем бульон.Бозбаш: готовим бульон
  2. Баранину режем на кусочки.Бозбаш: режем баранину
  3. Лук чистим и режем.Бозбаш: режем лук
  4. Добавляем лук в бульон.Бозбаш: добавляем лук
  5. Рис промываем и добавляем в бульон, солим.Бозбаш: промываем рис
  6. Варим до готовности. Перед подачей добавляем шафран и зелень.Бозбаш

Вкусный суп из баранины, довольно простой в приготовлении.

Стоимость основных продуктов:

Баранина (500 г.) — 200 руб.
Итого:  200 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий