Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Татариахни»

Татариахни

Итак, первое блюдо Грузинской кухни — суп с труднопроизносимым названием Татариахни.

Состав:

  • 1 кг. говядины
  • 3-4 крупных моркови
  • 2 луковицы
  • 1-2 лавровых листа
  • петрушка, сельдерей, укроп
  • чеснок
  • соль

Приготовление:

    1. Говядину ополаскиваем в холодной воде, выкладываем в кастрюли и варим около 3 часов, на медленном огне, пока мясо не станет мягким.Татариахни: отвариваем говядину
    2. Достаем готовую говядину и режем на кусочки.Татариахни: достаем говядинуТатаирахни: режем говядину
    3. Морковь чистим, режем колечками и добавляем в бульон.Татариахни: режем морковьТатариахни: добавляем морковь
    4. Лук чистим, режем (можно разрезать только на половинки) и добавляем в бульон.Татариахни: режем лукТатариахни: добавляем лук
    5. Корень петрушки и сельдерея добавляем в бульон (я использую сушеные корни). Варим до готовности моркови.Татариахни: добавляем коренья
    6. Чеснок чистим и режем.Татариахни: режем чеснок
    7. После того как морковь готова, добавляем зелень и ставим  на медленный огонь на 10 минут.Татариахни: добавляем зелень
    8. Добавляем чеснок и лавровый лист и оставляем суп настояться на выключенной плите.Татариахни: добавляем чеснок и лавровый лист
    9. Татариахни.Татариахни

Вкусное, легкое, полезное блюдо! Мне очень понравилось!

Стоимость основных продуктов:

Говядина  (1 кг.) — 320 руб.
остальные ингредиенты домашние

Итого:  320 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Один Комментарий

  1. Александра:

    А есть русское название этого блюда?

Оставьте Комментарий