Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Хашлама»

Хашлама

Хашлама — это горячий суп. В нескольких языках Кавказа есть слово «хаш», которое переводится как «жидкое, горячее блюдо».

В этом рецепте используется нереально большой объем продуктов, пишу оригинальное количество, но я готовила объем в 4 раза меньше.

Состав:

  • 3,5 кг. баранины
  • 1 кг. помидоров
  • 500 г. стручкового перца
  • 500 г. лука
  • 250 мл. пива
  • соль, перец
  • базилик, укроп

Приготовление:

  1. Мясо обмыть, удалить пленки и сухожилия и нарезать на кусочки.Хашлама: БаранинаХашлама: режем мясо
  2. Половину баранины выкладываем на дно кастрюли.Хашлама: выкладываем баранину
  3. Помидоры моем, режем кусочками и выкладываем слоем на мясо. Солим.Хашлама: помидоры режемХашлама: выкладываем помидоры
  4. Оставшуюся баранину выкладываем следующим слоем.Хашлама: выкладываем слой мяса
  5. Перцы моем, удаляем сердцевину, режем полукольцами и выкладываем слоем в кастрюлю.Хашлама: режем перецХашлама: выкладываем перец
  6. Лук чистим, режем кольцами и выкладываем слоем.Хашлама: режем лукХашлама: выкладываем лук
  7. Добавляем красный перец и зелень.Хашлама: добавляем красный перецХашлама: добавляем зелень
  8. Добавляем пиво и готовим хашламу на маленьком огне, до тех пор, пока мясо не станет мягким.Хашлама: добавляем пиво
  9. Хашлама.Хашлама

До полной готовности пришлось довольно долго готовить — около 4 часов. Мне понравилось пиво и красный перец — это бодрит! ))

Стоимость основных продуктов:

Баранина  (3,5 кг.) — 750 руб.
Помидоры  (1 кг.) — 130 руб.
Перцы (500 г.) — 75 руб.
Пиво  (500 мл.) — 40 руб.
остальные ингредиенты домашние

Итого:  995 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Один Комментарий

  1. Aleksandrov Mark:

    Суп я ел в ресторане грузинском и он мне безумно понравился и когда я увидел этот рецепт то сразу стал готовить. Суп получился вкусный, ароматный. Только с перцем я переборщил и в следующий раз буду меньше его класть

Оставьте Комментарий