Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Венгерский гуляш»

Время приготовления: 10-12 минут
Способ приготовления: микроволны
Порций: 4



Состав:

  • 500 г. говядины без костей
  • 1 луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 помидора
  • 2 мясных бульонных кубика
  • 50 мл. красного сухого вина
  • 0,5 ст.л. сухой паприки

Приготовление:

  1. Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Сложить мясо, лук и перец в кастрюлю для микроволновой печи, накрыть и готовить 5 мин. при мощности 100%
  2. Помидоры обдать крутым кипятком и снять кожицу, затем плоды мелко нарезать и добавить к мясу.
  3. Растворить в вине бульоныые кубики, добавить паприку. Влить смесь в гуляш, вернуть в микроволновую печь и готовить под крышкой 7 мин. при мощности 100%.

Совет:

  • В этом рецепте можно использовать не свежие, а консервированные помидоры в собственном соку. Перед тем как добавлять к мясу, разомните их вилкой и влейте в кастрюлю вместе с соком.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий