Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Домашний майонез на желтках»


Состав:

  • 2 яичных желтка
  • 0,5 ч.л. готовой горчицы
  • 90-150 мл. растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. сока лимона (или 9% столового уксуса, или винного уксуса)

Приготовление:

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, яйца нужно использовать свежие.

  1. Желтки положить в миску, добавить к ним соль, сахар, горчицу. Смешать все венчиком или миксером.
  2. Теперь очень аккуратно, по каплям начинаем добавлять в яичную смесь растительное масло, одновременно перемешивая миксером, чтобы случилось свертывания. Когда масло начнет соединятся с желтками, можно добавлять масло уже тоненькой струйкой. Главное постоянно перемешивать. Иначе масло может отслоиться от желтков. Если это произошло — просто добавьте еще один желток и начинайте снова вливать масло. Количество масла определяется «на глаз», так как чем больше масла, тем более густым будет майонез.
  3. Когда маонез приобрел необходимую вам густоту, влить в него сок лимона (или уксус) и взбить до однородной консистенции.
  4. Готовый домашний майонез храниться в холодильнике в закрытой банке не более 1 недели.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий