Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Чахохбили из курицы»

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, с довольно продолжительной историей. Изначально это блюдо готовили из дичи, теперь же чаще всего из курицы. Примечательно то, что обычно рецепты имеют множество интерпретаций в различных национальных кухнях, тогда как чахохбили — это блюдо исключительно грузинской кухни.

Состав:

  • 1 кг. курицы
  • 1 кг. помидоров
  • 5 головок репчатого лука
  • 5 шт. яиц
  • 100 г. сливочного масла
  • петрушка, укроп
  • перец, соль

Приготовление:

  1. Курицу обмываем, разрезаем на порционные куски. Обжариваем на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.Чахохбили: обжариваем курицуЧахохбили: обжариваем курицу
  2. Лук чистим, режем полукольцами.Чахохбили: режем лук
  3. Добавляем лук к курице, обжариваем в течении 7 минут.Чахохбили: добавляем лукЧахохбили: обжариваем лук
  4. С помидоров снимаем кожицу. Для этого ошпариваем каждый кипятком.Чахохбили: снимаем кожицу с помидоров
  5. Помидоры режемЧахохбили: режем помидоры
  6. Добавляем к курице и тушим 20-25 минутЧахохбили: добавляем помидоры
  7. За несколько минут до готовности добавляем зелень, перец, соль, перемешиваем.Чахохбили: добавляем зелень
  8. Взбиваем 3 яйца и вливаем к курице.Чахохбили: добавляем яйца
  9. Оставшиеся 2 яйца варим вкрутую, мелко режем и посыпаем ими готовое блюдо.Чахохбили

В итоге получилось весьма простое и очень вкусное блюдо. Меня в очередной раз удивил рецепт: в чахохбили, которое я помню с детства,вместо яиц было вино. Но, возможно, существует и такой вариант этого блюда.

Стоимость основных продуктов:

Помидоры  (1 кг.) — 40 руб.
Куриные окорочка (1 кг.) — 125 руб.

Итого:  165 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Один Комментарий

  1. Юля:

    Когда я была в Грузии, это было в глубоком детстве, блюдо чахохбили стало для меня самым любимым. Спасибо за ностальгические нотки. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту

Оставьте Комментарий