Сейчас Читаете
Чахохбили из курицы
Рецепт «Чахохбили из курицы»
Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, с довольно продолжительной историей. Изначально это блюдо готовили из дичи, теперь же чаще всего из курицы. Примечательно то, что обычно рецепты имеют множество интерпретаций в различных национальных кухнях, тогда как чахохбили — это блюдо исключительно грузинской кухни.
Состав:
- 1 кг. курицы
- 1 кг. помидоров
- 5 головок репчатого лука
- 5 шт. яиц
- 100 г. сливочного масла
- петрушка, укроп
- перец, соль
Приготовление:
- Курицу обмываем, разрезаем на порционные куски. Обжариваем на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
- Лук чистим, режем полукольцами.
- Добавляем лук к курице, обжариваем в течении 7 минут.
- С помидоров снимаем кожицу. Для этого ошпариваем каждый кипятком.
- Помидоры режем
- Добавляем к курице и тушим 20-25 минут
- За несколько минут до готовности добавляем зелень, перец, соль, перемешиваем.
- Взбиваем 3 яйца и вливаем к курице.
- Оставшиеся 2 яйца варим вкрутую, мелко режем и посыпаем ими готовое блюдо.
В итоге получилось весьма простое и очень вкусное блюдо. Меня в очередной раз удивил рецепт: в чахохбили, которое я помню с детства,вместо яиц было вино. Но, возможно, существует и такой вариант этого блюда.
Стоимость основных продуктов:
Помидоры (1 кг.) — 40 руб.
Куриные окорочка (1 кг.) — 125 руб.
Итого: 165 руб.
Добавить свой рецепт
P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!
Похожие рецепты:
-
Ачма
Рецепт «Ачма» Одно из самых вкусных блюд Грузинской кухни — Ачма. Ачма — это грузинский пирог ...
-
Гурули
Рецепт «Гурули» Гурули — это национальное грузинское блюдо, которое иначе называют Курицой по-гурийски. Состав: 1,5 кг. курицы 250 мл. ...
-
Чанахи
Рецепт «Чанахи» Чанахи — традиционное грузинское блюдо, отличающееся простотой приготовления. Аналогом Чанахи в Азербайджанской кухне является ...
-
Мхали (Пхали)
Рецепт «Мхали (Пхали)» Пхали или Мхали — это традиционное блюдо грузинской кухни. Салат, где в качестве ...
-
Буглама
Рецепт «Буглама» Буглама — это мясо или рыба тушеная без масла, на пару. Состав: 400 г. говядины 100 г. ...
Когда я была в Грузии, это было в глубоком детстве, блюдо чахохбили стало для меня самым любимым. Спасибо за ностальгические нотки. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту