Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Соленые помидоры»

Соленые помидоры

Один из самых простых способов консервирования помидоров — это простая их засолка.

Состав:

    Заливка на 3-литровую банку помидоров

  • 2 ст.л. сахара (без горки)
  • 2 ст.л. соли (с горкой)
  • 0,5 ч.л. 70% уксуса
  • зонтик укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 горошины черного перца
  • 4 гвоздик
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • корень хрена
  • лист хрена

Приготовление:

  1. Отбираем овощи. Помидоры для засолки должны быть плотными, свежими, без видимых повреждений. Моем помидоры.Соленые помидоры: моем
  2. Банку и крышку моем и ставим на стерилизацию. Я ставлю банку на крышку в кипящей воде на 10 минут.Соленые помидоры: стерилизуем банку
  3. Готовим ингредиенты для заливки. Чеснок, лук, корень хрена чистим, зелень моем.Соленые помидоры: готовим заливку
  4. Закладываем помидоры и другие ингредиенты в банку (кроме уксуса). Помидоры должны быть уложены довольно плотно, но сохранять целостность. Заливаем банку кипятком и оставляем стоять 10 минут.Соленые помидоры: выкладываем помидорыСоленые помидоры: заливаем кипяток
  5. После этого сливаем рассол в кастрюлю и даем ему закипеть.Соленые помидоры: кипятим рассол
  6. Заливаем кипящий рассол в банку и снова оставляем стоять на 10 минут. Затем снова сливаем и кипятим рассол в кастрюле и опять заливаем банку. Это делается для того, чтобы помидоры выпустили воздух. После третей заливки добавляем в банку уксус и закатываем ее. Банку оставляем вверх дном, укутанную в одеяло, до полного остывания.Соленые помидоры: делаем третью заливкуСоленые помидоры

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий