Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Соленые огурцы»

Соленые огурцы

Один из самых простых способов заготовить огурцы на зиму — засолить их.

Состав:

    Заливка на 3-литровую банку огурцов:

  • 4 зубчика чеснока
  • корень хрена
  • смородиновый лист
  • вишневый лист
  • лист хрена
  • 2 ст.л. соли (с горкой)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. 70%-уксуса
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • 3 гвоздики

Приготовление:

  1. Подготовить специи и зелень, уложить их в простерилизованную банку.Соленые огурцы: укладываем специи
  2. Укладываем в банку мытые огурцы. Можно обрезать «попки», но я предпочитаю сохранить огурцы целыми, на вкус это не влияет.Соленые огурцы: укладываем огурцы
  3. Заливаем в банку кипяток и оставляем настояться 10-15 минут.Соленые огурцы: заливаем кипяток
  4. Сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его еще раз в течении 3 минут. Снова заливаем в банку и закатываем ее. Ставим на крышку в теплое, темное место до полного остывания.Соленые огурцы: заливаем рассолСоленые огурцы

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий