Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Помидоры по-мелитопольски»

Помидоры по-милетопольски

Консервирование помидоров с мятой.

Состав:

    Заливка на 1 л. воды:

  • зелень укропа и петрушки
  • лист хрена
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • зелень мяты (можно сушеную)
  • лавровый лист
  • маленький стручок красного острого перца
  • горошины черного перца
  • 180 мл. 6% или 3% уксуса
  • 55 г. соли

Приготовление:

  1. Чеснок очистить и разрезать на 3-4 части.Помидоры по-мелитопольски: режем чеснок
  2. Красный перец режем вдоль стручка.Помидоры по-мелитопольски: режем красный перец
  3. Готовим зелень для консервации: моем и режем кусочками по 3-4 см.Помидоры по-мелитопольски: готовим зелень
  4. Половину зелени укладываем на дно банки, сверху выкладываем помидоры.Помидоры по-мелитопольски: укладываем зеленьПомидоры по-мелитопольски: выкладываем зеленьПомидоры по-мелитопольски: выкладываем помидоры
  5. Вторую половину зелени выкладываем сверху помидоров.Помидоры по-мелитопольски: выкладываем зеленьПомидоры по-мелитопольски: выкладываем зелень
  6. Готовим заливку: добавляем соль и уксус в кипящую воду. Заливаем в банки.Помидоры по-мелитопольски: заливаем банки
  7. Банки с помидорами стерилизуем в кипящей воде: 0,5 л — 5 минут, 1 л — 10-12 минут, 3 л — 17-20 минут. После стерилизации ставим банки на крышку и укутываем в одеяло до полного остывания.Помидоры по-мелитопольски: заливаем банкиПомидоры по-мелитопольскиПомидоры по-милетопольски

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий