Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Огурцы по-болгарски»

Огурцы по-болгарски

Еще один рецепт консервированных огурцов — огурцы по-болгарски. Хотя это уже почти салат.

Состав:

  • 1 кг огурцов
  • 100 г. лука
  • 200 г. красного болгарского перца
  • 80 г. зелени сельдерея и петрушки
  • 60 г. зелени и соцветий укропа
  • 40 г. чеснока
  • 40 г. корня хрена
  • Для 1 л. заливки:

  • 480 мл. 3% уксуса
  • 80 г. соли
  • 80 г. сахара
  • несколько горошин черного перца

Приготовление:

  1. Маленькие огурцы тщательно вымыть, нарезать кружочками по 4-5 мм.Огурцы по-болгарски: режем огурцы
  2. Лук чистим и режем полукольцами шириной 2-3 мм.Огурцы по-болгарски: режем лук
  3. Перец моем, чистим от семян и режем полосками шириной 3-4 мм.Огурцы по-болгарски: режем перец
  4. Зелень моем и режем кусками длиной 10-15 см.Огурцы по-болгарски: режем петрушкуОгурцы по-болгарски: режем зелень
  5. Корни хрена чистим и режем кубиками или кусочками.Огурцы по-болгарски: режем хрен
  6. Чеснок чистим и режем.Огурцы по-болгарски: режем чеснок
  7. Готовим заливку: в кипятке растворяем соль, сахар. Добавляем перец и уксус.Огурцы по-болгарски: готовим заливку
  8. В банки укладываем огурцы.Огурцы по-болгарски: укладываем огурцыОгурцы по-болгарски: укладываем огурцы
  9. Укладываем слой перца.Огурцы по-болгарски: укладываем перцыОгурцы по-болгарски: укладываем перцы
  10. Укладываем зелень.Огурцы по-болгарски: укладываем зелень
  11. Укладываем лук.Огурцы по-болгарски: укладываем лукОгурцы по-болгарски: укладываем лук
  12. Разливаем заливку по банками стерилизуем банки, опуская их по «плечики» в кипящую воду на 15 минут.Огурцы по-болгарски: разливаем заливкуОгурцы по-болгарскиОгурцы по-болгарски

Это очень и очень вкусно, но в этой закуске довольно много уксуса.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий