Сейчас Читаете
Огурцы по-болгарски
Рецепт «Огурцы по-болгарски»
Еще один рецепт консервированных огурцов — огурцы по-болгарски. Хотя это уже почти салат.
Состав:
- 1 кг огурцов
- 100 г. лука
- 200 г. красного болгарского перца
- 80 г. зелени сельдерея и петрушки
- 60 г. зелени и соцветий укропа
- 40 г. чеснока
- 40 г. корня хрена
- 480 мл. 3% уксуса
- 80 г. соли
- 80 г. сахара
- несколько горошин черного перца
Для 1 л. заливки:
Приготовление:
- Маленькие огурцы тщательно вымыть, нарезать кружочками по 4-5 мм.
- Лук чистим и режем полукольцами шириной 2-3 мм.
- Перец моем, чистим от семян и режем полосками шириной 3-4 мм.
- Зелень моем и режем кусками длиной 10-15 см.
- Корни хрена чистим и режем кубиками или кусочками.
- Чеснок чистим и режем.
- Готовим заливку: в кипятке растворяем соль, сахар. Добавляем перец и уксус.
- В банки укладываем огурцы.
- Укладываем слой перца.
- Укладываем зелень.
- Укладываем лук.
- Разливаем заливку по банками стерилизуем банки, опуская их по «плечики» в кипящую воду на 15 минут.
Это очень и очень вкусно, но в этой закуске довольно много уксуса.
Добавить свой рецепт
P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!
Похожие рецепты:
-
Лагман
Рецепт «Лагман» Лагман — это очень популярное блюдо во всей Восточной Азии. Существуют различные варианты лагмана, ...
-
Демдеме балык
Рецепт «Демдеме балык» Демдеме балык — это блюдо Киргизской кухни. «Демдеме» в переводе с Киргизского означает ...
-
Морской суп
Рецепт «Морской суп» С 18 марта у всех православных христиан начался Великий Пост. И тем, кто ...
-
Буглама
Рецепт «Буглама» Буглама — это мясо или рыба тушеная без масла, на пару. Состав: 400 г. говядины 100 г. ...
-
Перцы, фаршированные по-болгарски
Рецепт «Перцы, фаршированные по-болгарски» Это консервированная закуска, которая отлично подойдет к праздничному столу. Ее можно ...